COMING SOON - CINEPEX

Celebration Night Of Pendidikan Ekonomi.

economic merch

economic merch is official merchandise from HMJPE UNNES , all about distro and custom clothing .

Selamat Datang kepada Mahasiswa Baru Unnes 2016

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Entri yang Diunggulkan

PENGUMUMAN OPREC MAGANG FUNGSIONARIS HIMA PE 2016

Selamat Malam Sahabat Pendidikan Ekonomi, Ada kabar gembira untuk kalian Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Semester 1 dan 3 yang kemarin hari Sa...

Minggu, 10 Desember 2017

Bank Of Exercise (BOE) Semester Gasal 2017/2018

Selamat Sore dan Salam Pendidikan!
tak terasa sudah H-8 UAS Semester Gasal ya. Sudah berapa persen nih persiapannyaa? :D kurang lengkap rasanya kalau belajar tanpa kumpulan soal-soal UAS dari HMJPE Unnes..
yuk langsung saja, admin lampirkan soal-soalnya..
check this out :)
Pendidikan Agama Islam

Evaluasi Pembelajaran

Pengantar Bisnis

Pengantar Ilmu Pendidikan

Manajemen Sekolah

Statistika Ekonomi

Pengantar Ekonomi

Pendidikan Pancasila

lanjutan Pendidikan Pancasila

Bahasa Inggris


lanjutan Bahasa Inggris

lanjutan Bahasa Inggris

Perpajakan

Etika dan Kepribadian Guru Ekonomi
Pengantar Akuntansi

Statistika Ekonomi

Lembaga Keuangan dan Pasar Modal (BLK)

Ekonomi Makro 2

Manajemen Keuangan
lanjutan Manajemen Keuangan

Psikologi Pendidikan

lanjutan Psikologi Pendidikan

Akuntansi Keuangan Menengah 2

Akuntansi Biaya 1
Pengantar Ekonomi


Bahasa Indonesia

lanjutan Bahasa Indonesia


Yapp itu dari kami, Persiapkan dirimu sebaik-baiknya karena usaha tentu tidak akan menghianati hasil :)
Semoga bermanfaat dan Selamat Berjuang!


More Info:
Facebook : Hmj Pendidikan Ekonomi Unnes
Twitter : @hmjpe_unnes
Instagram : @hmjpe_unnes
Email : hmjpeunnes@gmail.com
Website : himape.org

Minggu, 22 Oktober 2017

LOLOS DUTA PENDIDIKAN EKONOMI 2017

S
ebelumnya kami ucapkan selamat kepada 10 finalis yang terpilih untuk maju kebabak final dan semangat kepada finalis yang belum bisa masuk babak final. 
Berikut adalah daftar 10 finalis yang terpilih untuk maju ke babak final :

DAFTAR PESERTA LOLOS SELEKSI DUTA PENDIDIKAN EKONOMI 2017
NO
NAMA
L/P
ROMBEL
NO. WA
1
Triyono
L
P AKT A 15
082245916474
2
Muhamad Syahrul Apriliyanto
L
P KOP IUP 16
085865122275
3
Alpan Oktami
L
P AP A 15
055728398551
4
Yoga Ristanto
L
P AKT B 16
081615278106
5
Huanul Khuluq
L
P AKT A 17
085726220726
6
Vera Indra Sari
P
P AKT A 15
081548634746
7
Tuneng Mugi Lestari
P
P AP B 15
085649873960
8
Novita Widyastutik
P
P AKT A 16
082331726376
9
Rahmasari Kusumadewi
P
P AKT IUP 16
089620132143
10
Susmy Lianingsih
P
P AKT IUP 17
082324729863

Kepada 10 finalis yang lolos kebabak final akan diadakan sesi foto untuk kami upload di instagram dan untuk dijadikan Juara Favorit apabila mendapat like terbanyak.

*untuk waktu dan tempat sesi foto akan diinfokan lagi.

Sabtu, 07 Oktober 2017

Formulir Pendaftaran DUPE

Halooooo sahabat pendidikan ekonomi...
Gimana kabarnya?

Bagi kamu yang berminat menjadi DUPE (Duta Pendidikan Ekonomi), wajib mendownload dan mengisi form dibawah ini yaa...

Selasa, 19 September 2017

DAFTAR DITERIMA MAGANG HIMA PE 2017

Selamat Malam Sahabat Pendidikan Ekonomi,

Ada kabar gembira untuk kalian Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Semester 1 dan 3 yang kemarin hari Sabtu (16/09) dan Minggu (17/09) telah mengikuti Litsus Magang

Selamat, kalian telah berhasil melewati proses litsus dari pos ke pos.

Dan... Langsung saja simak informasi dibawah ini Setelah melalui proses seleksi, yaitu dari pendaftaran, litsus, dan rapat pleno, kami mengumumkan daftar nama Mahasiswa yang diterima untuk Magang Fungsionaris HIMA PE 2017.

Semoga dapat berkontribusi dengan optimal sesuai dengan apa yang telah diucapkan saat litsus :).

Untuk kalian yang belum diterima, tetap semangat untuk berorganisasi dan kalian masih dapat mengikuti litsus Fungsionaris HIMA PE 2017 :)

Berikut ini link-nya :
https://drive.google.com/file/d/0B2Y4AmQSwznRM3dwX1hoNk0tRm8/view?usp=sharing

Senin, 11 September 2017

OPEN RECRUITMENT MAGANG 2017



OPEN RECRUITMENT MAGANG 2017

Halooo sahabat pendidikan ekonomi, gimana nih kabarnya?
Bagi kamu yang gabut di kost atau hanya jadi mahasiswa kupu-kupu, dan bingung mau ngapain? Sudah di buka nih oprec magang HIMA PE 2017 khusus untuk semester 1-3.....

Yuk ikutan....

Formulir pendaftaran bisa di download di :

Senin, 28 Agustus 2017

KETENTUAN COCARD CORESHIP & PKMMTJ 2017

Selamat Malam dan Salam Pendidikan!
.
.
Hai Mahasiswa baru PE 2017 gimana kabarnya?  Pasti udah nggak sabarkan buat ikutan CORESHIP & PKMMTJ 2017 yang bakal bikin kalian semua happy 😊 Nahh selain itu, jangan lupa dengan tugasnya ya, yaitu membuat Cocard peserta. 
Beberapa ketentuan cocard antara lain:
1. Foto bebas sopan  dengan Ukuran 3*4
2. Co card di cetak dengan ukuran 9*13
3. Pita warna biru

Semangat mengerjakan😁😁😀

More info:
Facebook: CORESHIP
Ig: hmjpe_unnes
Website: himape.org

Klik link dibawah ini untuk download form co card 👇🏻


Jumat, 11 Agustus 2017

SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN EKONOMI 2017



Selamat Siang dan Salam Pendidikan!
Seminar Nasional Jurusan Pendidikan Ekonomi Unnes
dengan tema
“Problematika dan Solusi Implementasi Kurikulum Menuju Pembangunan Berkelanjutan"
Pemateri :
Prof Dr Said Hamid Hasan MH (Pakar2 Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia)
Drs Heri Yanto MBA PhD (Pengembang Kurikulum UNNES).
akan diselenggarakan pada:
Hari / tanggal: Rabu, 20 September 2017
Tempat: Aula UNNES Training Center (UTC)
Waktu : 08.00 WIB - selesai
Batas akhir pendaftaran pemakalah dan pengiriman abstrak 22 Agustus 2017,
Notifikasi pengumuman penerimaan abstrak akhir Agustus 2017
batas akhir upload full paper dan registrasi pembayaran 7 September 2017.
Dengan teknis pendaftarannya sebagai berikut:
1. mengisi formulir pendaftaran di laman bit.ly/formpendaftaransnpe
2. melakukan transfer pembayaran melalui nomor rekening BNI 500555116 a/n Indri Murniawaty
3. Konfirmasi transfer melalui SMS atau WhatsApp ke nomor hp. 081220080649
4. Kemudian upload bukti transfer ke laman bit.ly/buktitransfersemnas.
Biaya pendaftaran untuk mahasiswa UNNES Rp 50.000, umum Rp. 150.000, dan pemakalah Rp. 350.000. Fasilitas yang didapatkan dalam seminar ini yaitu Lima artikel terpilih akan dipublikasikan di jurnal Dinamika Pendidikan Ekonomi http://journal.unnes.ac.id/nju/indeks.php/DP, Seminar kit Makan dan Snack, Sertifikat, serta Proceeding.
More info:
Facebook: Hmj Pendidikan Ekonomi Unnes
Twitter: hmjpe_unnes
Ig: hmjpe_unnes
Website: himape.org
Email: hmjpeunnes@gmail.com

Senin, 17 Juli 2017

PENGUMUMAN DITERIMA PENDAMPING CORESHIP & PKMMTJ 2017

PENGUMUMAN DITERIMA PENDAMPING CORESHIP & PKMMTJ
HIMA PENDIDIKAN EKONOMI 2017
NO
NAMA
NIM
PRODI
1
BELLA DYAN ANGELA
7101416059
PENDIDIKAN KOPERASI
2
SRIMARYANI
7101416053
PENDIDIKAN AKUNTANSI
3
IKA AGUSTINA
7101416009
PENDIDIKAN AKUNTANSI
4
VINA ALFI RIZQIYAH
7101416082
PENDIDIKAN KOPERASI (IUP)
5
NISA WIDYA WARDANI
7101416003
PENDIDIKAN KOPERASI (IUP)
6
MASHUROH
7101416131
PENDIDIKAN KOPERASI
7
LATIFAH
7101416054
PENDIDIKAN KOPERASI
8
AULIA FAJRIYANI MAGHFIROH
7101416038
PENDIDIKAN KOPERASI
9
NOVIA AMBARWATI
7101415372
PENDIDIKAN KOPERASI
10
EVA HERWANTO
7101416209
PENDIDIKAN KOPERASI
11
BHERIL PUTRA SANJAYA
7101416115
PENDIDIKAN KOPERASI
12
RIZKI KURNIAWAN
7101416129
PENDIDIKAN AKUNTANSI
13
YOGI AGUNG PRASETYO
7101416240
PENDIDIKAN ADM. PERKANTORAN
14
ULFATUN KHASANAH
7101415168
PENDIDIKAN KOPERASI
15
FITRIA FEBRIANI
7101416279
PENDIDIKAN ADM PERKANTORAN
16
SITI NUR SYAIROTUN NAFIAH
7101415159
PRNDIDIKAN KOPERASI
17
KINANTI SEKAR TIRTANING
7101416224
PENDIDIKAN KOPERASI
18
ANNA KIFTIA
7101416107
PENDIDIKAN KOPERASI
19
FADWA AFIFAH
7101416140
PENDIDIKAN AKUNTANSI
20
FALILAH
7101415063
PENDIDIKAN ADM PERKANTORAN
21
ANA SOLEKHATI DEWI
7101415053
PENDIDIKAN ADM PERKANTORAN

Selamat untuk teman-teman yang sudah lolos, untuk yang belum tetap semangatt ya dan  jangan berkecil hati :)
Kumpul perdana Pendamping CORESHIP & PKMMTJ 2017 akan diinformasikan lebih lanjut nantinya. Terima kasih atas partisipasinya. 

More Info :
FB : HMJ Pendidikan Ekonomi Unnes
Twitter : @hmjpe_unnes
Instagram : @hmjpe_unnes
Email : hmjpeunnes@gmail.com